COMMENT FAIRE SON PROPRE PESTO

Un pesto classique fait maison est un condiment rapide et facile à préparer en utilisant les herbes prolifiques de l’été. Alors que le pesto traditionnel est fait avec du basilic comme ingrédient vedette, vous pouvez aussi le faire avec d’autres herbes ou une combinaison d’herbes. L’une de ces combinaisons est la coriandre et la menthe avec des amandes !

Vous pouvez désormais vous procurer des arrangements de qualité supérieure, petits ou grands, d’herbes assorties saines, vertes et fraîches de notre collection – Plantes d’intérieur, livrés directement à votre porte. Ces herbes comprennent du basilic, du romarin, du thym, de la menthe, du persil, de l’origan et de la coriandre – tout ce dont vous pouvez avoir besoin pour transformer des herbes fraîches en pesto maison ou simplement pour les garder sur le rebord de votre fenêtre afin de les utiliser au fur et à mesure dans un plat ou pour une garniture. Embrassez votre enthousiasme et essayez notre recette de pesto maison unique en son genre.

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de fromage parmesan finement râpé
  • 1/3 tasse de pignons de pin grillés
  • 2 tasses de feuilles de basilic frais, de persil plat, de coriandre.
  • 3/4 de tasse de ciboulette fraîche hachée
  • 1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 1/4 c. à thé de sel de mer et de poivre noir, plus au goût
  • 3 gousses d’ail émincées
  • mélange d’herbes plantées dans un récipient en céramique

Préparation :

  • Pulser les herbes, les noix, le jus de citron dans un robot culinaire plusieurs fois jusqu’à ce qu’ils soient grossiers.
  • Incorporez l’ail et le parmesan au mélange.
  • Si nécessaire, raclez les parois avec une spatule en caoutchouc pour obtenir un mélange homogène.
  • Pendant que le moteur tourne au ralenti, versez l’huile d’olive en un filet continu jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse, pendant environ une minute ou deux. Cela aidera à émulsionner et à empêcher l’huile d’olive de se séparer.
  • Ajoutez du sel et du poivre frais moulu selon votre goût.

Conseils :

  • Le pesto peut être préparé selon le goût de chacun ou en fonction des ingrédients disponibles. Alors, amusez-vous et jouez avec les rations d’herbes.
  • Le basilic est une herbe très aromatique, vous pouvez donc adoucir un peu le pesto en ajoutant des feuilles de jeunes épinards frais ou du chou frisé haché. Le pesto est un excellent moyen de cacher les légumes si vos enfants n’en sont pas fans.