Qu’est-ce que le caviar Beluga ?

Le caviar Beluga est de loin le plus prisé et le plus cher de toutes les variétés de caviar. Originaire de la mer Caspienne, l’esturgeon béluga (Huso Huso) pond les œufs les plus gros et les plus mous de tous les esturgeons.

Ces glorieux œufs brillants, dont la couleur va du gris clair au noir, sont considérés comme une marchandise de luxe, dont le prix se situe souvent entre 5 000 et 10 000 dollars le kilogramme.

Les amateurs de caviar considèrent que manger du caviar de béluga est l’un des plus grands plaisirs de la vie, s’extasiant sur sa texture incroyablement lisse et son goût enrichissant.

Alors, c’est délicieux. Mais beaucoup de choses sont délicieuses. Alors pourquoi le caviar de béluga est-il devenu un aliment si cher et si apprécié ? La réponse se trouve dans le poisson lui-même.

L’esturgeon béluga est énorme, pesant même dans de rares cas plus de 2 000 livres et mesurant plus de 6 mètres de long ! Il peut également vivre plus de 100 ans. Par conséquent, la femelle du béluga a un très long cycle de maturation, qui prend environ 25 ans avant qu’elle ne soit prête à pondre des œufs.

Cela signifie qu’un éleveur de caviar doit investir énormément de temps, d’argent et de ressources pour nourrir et élever un béluga avant de récupérer son investissement. Ceci, combiné à la taille généreuse et à la saveur imbattable du caviar de béluga, en font l’aliment de prédilection pour tous les aliments.

L’interdiction

La disponibilité du caviar Beluga a toujours dépendu de plusieurs facteurs, allant de la réglementation politique au changement climatique en passant par la perte d’habitat, mais ces dernières années, son statut est devenu particulièrement délicat. En 2004 le béluga était une espèce menacée.

Même après cela, les populations de bélugas sauvages ont continué à décliner de manière spectaculaire et, en 2005, les États-Unis ont interdit la vente et l’importation de ce poisson très prisé et de ses œufs.

Ainsi, en l’état actuel des choses, le caviar de béluga est illégal aux États-Unis chez les détaillants légitimes. Néanmoins, certains commerçants continuent de le vendre sur le marché noir. Si vous cherchez à acheter du caviar de béluga, assurez-vous que cela se fait dans le respect des lois en vigueur dans votre région. Bien sûr, il existe de nombreuses alternatives au caviar de béluga, dont beaucoup sont disponibles ici même a Lyon auprès de nos spécialiste en Livraison caviar.

Les meilleurs substituts au béluga ?

Il n’y a pas deux caviars exactement identiques, mais nous pouvons souvent trouver des approximations proches lorsque notre caviar préféré n’est pas disponible. En ce qui concerne les substituts du caviar de béluga, nous avons plusieurs recommandations :

  • Caviar hybride béluga – Élevé à la ferme Malossol : Le caviar hybride béluga est issu d’un croisement unique de béluga (Huso huso) et d’esturgeon de Sibérie (Acipenser baerii).
  • Caviar d’esturgeon Kaluga Fusion – Élevage à la ferme Malossol : L’esturgeon de Kaluga est l’un des plus grands poissons d’eau douce au monde. On le trouve principalement dans le fleuve Amour, dans l’Extrême-Orient russe. Ses œufs sont d’une texture lisse et appétissante et ont un goût doux et beurré qui se rapproche du caviar de béluga, ce qui en fait un excellent substitut (et comparativement très abordable). Veuillez noter qu’il s’agit d’un caviar “fusion” résultant d’un croisement entre des esturgeons de Kaluga et de l’Amour.
  • Réserve spéciale de caviar russe Osetra – Élevage de Malossol : Le caviar Osetra est presque aussi prisé que le caviar de béluga, ce qui fait de cette réserve spéciale Osetra l’un des meilleurs caviars que vous pouvez trouver en ligne. Élevé dans des conditions immaculées et durables dans des fermes aquacoles haut de gamme en Israël, cet authentique osetra produit de gros œufs dorés, semblables à des pierres précieuses, qui débordent d’une superbe saveur de beurre. Aussi exquis qu’ils le sont !

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