5 idées de restauration de mariage pour épater vos invités

Vous allez vous marier ; il n’est pas étonnant que vous débordiez d’idées pour faire de votre réception de mariage l’événement le plus médiatisé de votre ville. Vous avez peut-être déjà réservé un lieu de mariage magnifique et des cadeaux de mariage pour vos invités. Mais voilà le problème. Si vous voulez gagner le cœur de vos invités, vous devez leur servir de bons plats. Il n’y a pas deux façons de le faire. Le seul moyen d’atteindre leur cœur est de passer par leur estomac, point final. Réservez donc un service de restauration halal réputé à Lyon. Une fois que c’est fait, asseyez-vous avec votre traiteur et planifiez des menus personnalisés. Réfléchissez également à la manière dont vous pouvez rendre les plats plus attrayants. Le succès réside dans la planification. Voici quelques conseils et idées utiles proposer par la Maison Perla, service de Livraison Huitres et autres fruits de Mers a Lyon.

Prévoyez suffisamment d’en-cas et de boissons avant la cérémonie

La plupart de vos invités arriveront tôt, bien avant le début de la cérémonie. Prévoyez des aliments intéressants à leur proposer à ce moment-là. Par exemple, vous pouvez servir des amuse-gueules comme une pizza, des plats salés comme le poulet yakitori ou des confiseries asiatiques classiques. Vous pouvez également leur servir du thé ou du café chaud.

Envisagez un dîner de style buffet

Il n’y a pas de règle fixe sur le style de repas à choisir pour votre réception de mariage, mais un buffet de traiteur donne à vos invités plus de flexibilité dans le choix des aliments et les aide à se rencontrer. Contrairement à un repas à l’assiette, un buffet permet à vos invités de choisir ce qu’ils veulent manger et en quelle quantité.

Disposez d’une ou deux stations d’alimentation vivante

La mise en place d’une station de cuisine vivante sur le lieu de votre mariage est un excellent moyen d’offrir à vos invités une expérience plus interactive avec leurs aliments. C’est une chose de manger un aliment savoureux, c’en est une autre de voir sa préparation avant de le manger. Vos invités verront les aliments en cours de préparation ; et s’ils le souhaitent, ils pourront même modifier légèrement le plat pour l’adapter à leurs goûts et préférences. Demandez à votre traiteur quels sont les aliments qu’il peut préparer dans les stations en direct.

Utilisez des ingrédients de saison

Si vous voulez impressionner vos invités avec de bons plats, assurez-vous de tirer parti des fruits et légumes de saison. Demandez à votre traiteur de préparer des plats avec des ingrédients de saison. Non seulement cela rendra vos plats plus délicieux, mais cela vous permettra d’économiser de l’argent sur la restauration.

Proposez quelque chose pour tout le monde

Tous les invités ne sont pas égaux. Certains de vos invités de mariage pourraient être végétaliens, tandis que d’autres pourraient rechercher des aliments sans gluten. Avant de finaliser le menu de votre réception de mariage, assurez-vous de connaître leurs restrictions alimentaires. Transmettez ces informations à votre traiteur, afin qu’il puisse planifier un menu offrant suffisamment d’options alimentaires pour tout le monde.

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