Comment choisir un menu de mariage

En ce qui concerne les menus de mariage, il y a toutes sortes de styles et de plats parmi lesquels choisir, des petits déjeuners de mariage assis aux food trucks et aux plateaux de partage. Vous ne savez pas lequel opter ? Nous avons parlé à Simon Daukes, propriétaire du Ash Barton Estate, qui partage les différents types de menus de mariage disponibles et les avantages et les inconvénients de chacun.

Canapés savoureux

Que vous les appeliez canapés ou bouchées, il est indispensable de servir de petites bouchées à un moment donné de la procédure. Lorsque les invités arrivent et savourent ce premier verre, il est toujours agréable d’avoir quelqu’un qui se promène pour servir de délicieux morceaux d’une bouchée.

Vous voudrez peut-être opter pour quelque chose de traditionnel comme des blinis de saumon ou de caviar avec de la crème fraîche ou des crostinis de tomates et d’olives et de poivrons. Ou pour quelque chose d’un peu différent, choisissez des boules d’arancini, des rouleaux de printemps chinois, des samoussas au poulet tikka ou de minuscules hamburgers au homard. Vous voudrez peut-être aussi penser à servir des canapés après la cérémonie lorsque vous vous faites prendre en photo. Peut-être que les invités peuvent se servir un après-midi Devon Cream Tea avant le repas de mariage plus tard dans la journée. Les options pour les petits délices de canapés sont infinies !

Petit-déjeuner de mariage traditionnel assis

Un dîner assis à trois ou quatre plats est le style de petit-déjeuner de mariage le plus traditionnel et toujours incroyablement populaire. Servir une entrée de soupe ou de poisson, un plat principal à base de viande, un plateau de desserts et de fromages, suivi du gâteau de mariage et du café. Il devrait y avoir quelques options par cours et des options végétariennes/végétaliennes également.

Il y a quelques avantages à un dîner de mariage traditionnel assis. Les invités peuvent sélectionner ce qu’ils veulent à l’avance, ce qui signifie que votre traiteur de mariage peut commander uniquement ce qui est nécessaire et gérer également la taille des portions. Cela réduit la quantité de nourriture restante. Et quand tout le monde est assis, cela signifie aussi que tout le monde est servi en même temps et que personne ne manque parce qu’il discutait ou se faisait prendre en photo.

L’inconvénient est que c’est probablement l’option la plus chère, non seulement pour la nourriture, mais avec d’autres coûts tels que le personnel d’attente supplémentaire, la vaisselle et les couverts. Un repas assis prend aussi plus de temps. Un repas de trois plats prend généralement une heure et demie à deux heures à servir. Alors qu’un plat de quatre plats peut prendre de deux à deux heures et demie. Donc, si vous voulez que la nourriture soit terminée et que vous puissiez continuer à danser, vous voudrez peut-être sauter un repas assis.

Buffet de mariage

Les buffets de mariage sont idéaux si vous cherchez quelque chose d’un peu moins formel. Disposez toute la nourriture sur de longues tables ou des postes de restauration et demandez à vos invités de se servir eux-mêmes. Les grands bols de salade verte, de salade de pommes de terre, de plats de pâtes et de riz, ainsi que les options de poulet, de charcuterie et de légumes sont toujours populaires, ce qui signifie que les clients peuvent également essayer une gamme d’aliments. De plus en plus de couples choisissent de thématiser leur buffet et optent pour une gamme de plats du Moyen-Orient ou de la Méditerranée tels que le houmous, le pita, les olives, le fromage de chèvre, l’agneau harissa et le poulet au curry.

Faites preuve de créativité avec vos stations de desserts et optez pour un mur de beignets ou une tour de brownies. Et installez des chariots de bonbons et des machines à pop-corn. Ils vont toujours bien avec les plus petits invités.

L’avantage d’un buffet est qu’il prend moins de temps à servir et qu’il faut moins de monde pour le servir. Si vous servez un côté de saumon, vous aurez peut-être besoin de quelqu’un pour vous aider. Mais à part cela, une fois la nourriture préparée, vos invités peuvent se servir eux-mêmes.

L’inconvénient d’un buffet est que vos invités devront se déplacer jusqu’à la table pour se servir. Il y a donc plus de possibilités de trébuchements et de déversements. Et, bien sûr, ils doivent aussi faire la queue et attendre leur tour à table. Vous ne pouvez pas contrôler le peu ou la quantité de nourriture que les gens vont se servir. Il y a donc toujours la possibilité que vous manquiez de quelque chose avant que tout le monde ait mangé. Ou il vous reste beaucoup de nourriture et vous devez renvoyer tout le monde à la maison avec un doggy bag. En termes de coûts, les buffets de mariage ont tendance à coûter un peu moins cher qu’un dîner formel.

Plateaux à partager

Les plateaux à partager ou les planches à partager pour les mariages sont devenus incroyablement populaires ces dernières années et sont idéaux si vous voulez quelque chose d’un peu moins formel mais que vous ne voulez pas emprunter la voie du buffet. Des plateaux de nourriture sont placés au milieu de chaque table et les convives se servent ou se font passer le plateau. Chaque plat peut être servi sur un plateau et vous avez le choix entre une grande variété de plats. Vous voudrez peut-être servir des classiques britanniques tels que des œufs écossais et des mini pâtés au porc servis avec des cornichons, suivis de bœuf et de puddings Yorkshire. Ou optez pour des falafels, du houmous et du baba ghanoush suivis de lanières de poulet fermier avec du chorizo ​​​​espagnol épicé et de la ratatouille.

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